Наш адрес:

248001, г.Калуга,
ул. Ленина, д. 74
Тел.: (4842)57-51-09
Email: KRLC@kaluga.ru
схема проезда

Мы открыты:

режим работы





Баннер


  Баннер
Баннер
Баннер


БаннерБаннер

Объявление!
Уважаемые читатели!
6 июля 2020 года мы начинаем обслуживание читателей по предварительному заказу.
Вы можете записаться в библиотеку исключительно по телефону 8(4842) 57-51-09 и оформить заказ литературы по электронной почте: biblabon@mail.ru.

Заказ на обслуживание по адресу ул. Пухова, 41 можно оформить исключительно по телефону 8(4842)55-10-65

Подробная информация размещена в разделе "О библиотеке", подраздел "Важные документы".

Книжное лето
Девчонки и мальчишки!
конкурс  «Книжное лето – 2020» продолжается!

Участвуйте и побеждайте!

Это всё для красоты 6+


Ольга Валерьевна Колпакова - журналист по образованию,   детский писатель по призванию. Она написала больше семидесяти книг!

Она умеет писать и разговаривать с детьми самого разного возраста серьезно и весело. Для маленьких она сочиняет сказки, игры-сказки, стихи. Ее сказки о Буке, феях, Морозейке полюбились ребятам. 

Для среднего и старшего возраста Ольга Валерьевна пишет повести, детективы, научно-познавательные книги о биологии, географии, истории… А чего стоят ее книги - сказки о художниках: Крамском, Левицком, Мурильо…! 

У писательницы много литературных наград: «Заветная мечта» (книга «Ничего не бойся»), премия педагогического признания «Добрая лира» (книга «Большое сочинение про бабушку»), премия имени П.П. Бажова (книга «Это все для красоты»), премия имени С. Михалкова, премия имени А.Толстого… 

Когда Ольга Валерьевна все это успевает, где источник ее сил и оптимизма? 

Может быть, не случайно во многих ее книгах заложена история ее собственного счастливого детства в доброй учительской семье в алтайском селе, где она появилась на свет 27 января 1972 года. А может быть – это любовь к своей работе, уменье по-детски удивляться и радоваться миру? 


Колпакова О.В. Это всё для красоты 

Дети, прочитав эту книгу, начинают выращивать карамельки, самостоятельно печь пироги и время от времени уходить в плавание под пиратским флагом.

Родители, прочитав эту книгу, начинают отвлекать детей от телевизора, пытаясь поговорить по душам, а то и рассказать сказку.

Эта удивительная повесть заставляет детей и родителей думать – счастливы ли они вместе. И если нет, то что можно сделать, чтобы стать счастливее.

Книга – лауреат конкурса «Южноуральская книга» в номинации «Лучшее издание для детей».





Отрывок из книги

Даша с Илюшей забрались в тазы и стали друг на друга водой плескать. И вдруг видят: в углу на верхнем полке притаился кто-то лохматый. В бане маленькое окошечко, и что прячется по углам – сразу не разглядеть. Илюша подумал, что это медведь, а Даша – что это специальный бородатый гном. Но мама схватила лохматого за бороду и затолкала в горячую воду. Оказалось, что это был веник из берёзовых веток.

– Сейчас буду из вас микробов выгонять, – сказала мама и принялась веничком по детям стукать.

– Длака! Длака! – закричал Илюшка. Он подумал, что мама дерётся.

– Никакая это не драка! Веником не дерутся, веником парятся, – объяснила мама.

– Да, а дерутся камнями или палками, – растолковала братцу Даша.

– Паку дай! – попросил Илюшка палку, но палки рядом не было. И тогда он стукнул Дашу ковшом. А Даша стукнула его мочалкой. А Илюша пихнул Дашу рукой. А Даша тоже его толкнула. Тогда Илюша вцепился сестре в волосы.

Через пять минут всем пришлось выйти из бани.

– Длака! Длака! – кричал Илюша и размахивал захваченным по пути веником.

– Глупый мальчик! Глупый мальчик! – плакала Даша.

– Ничего вы в бане не понимаете! – сердилась мама, стараясь на ходу смыть с детей остатки мыла.

– Как с гуся вода, так с детей худоба! – сказала бабушка, облила детей, а заодно и маму тёплой чистой водицей, завернула в полотенце: Дашу отдельно, а Илюшу пришлось вместе с веником, и унесла в дом.

– В бане драться нельзя, – одевая детей, выговаривала мама. – А то банник рассердится. В бане за печкой банник живёт, очень строгий. Я его всегда в детстве боялась.

– Это всё Илюха начал, – пожаловалась Даша.

– Нет – мама! – уточнил Илюшка.

– В бане, и вообще нигде, драться нельзя, а то я рассержусь! – сказала бабушка. – А меня и банник, и дедушка боятся, потому что я, когда сержусь, вместо пирогов с маком стряпаю пироги с перцем.

Банника Даша с Илюшей не испугались. Может, он уже давно куда-нибудь переехал. Мама ведь переехала в город. А вот пироги с маком любили, поэтому при бабушке больше старались не ссориться. Но в бане они всё равно дрались. Нет, уже не друг с другом, а с микробами.


Прочитать книгу можно:
- на «ЛитРес"
- на AvidReaders.ru: https://avidreaders.ru/book/eto-vse-dlya-krasoty.html


Читайте книгу, оставляйте свои отзывы и комментарии.





 
 
Перейти на главную


© Калужская областная
детская библиотека, 2013


расширенный поиск